GLORIA GLORIA 8(495) 673-73-53
Главная О нас Продукция Учебный центр Контрактное производство Контакты Статьи Где купить
Скачать
каталог продукции
Последнее обновление: 29.07.2017 скачать
Режим работы: пн-пт 9:00-18:00 Онлайн-заказы принимаются круглосуточно
Следите за нами в соцсетях social social social social
105118, г. Москва, ул. Буракова, 12 схема проезда 8(495) 673-73-53

Полезная и интересная информация

Рубрики / Клиентам на заметку / Интересные факты о Ваших Волосах!

Интересные факты о Ваших Волосах!

Летом волосы на теле растут быстрее.
Волосы на теле и на голове растут немного быстрее в весенне-летний сезон, чем осенью или зимой. Это связано с тем, что в теплое время года обмен веществ в организме человека происходит быстрее, чем в период холодов. Скорость роста волос также определяется уровнем гормонов в организме. Чем больше в организме мужских гормонов, тем более густыми, плотными и темными будут волосы на теле.

У волос на теле две основные функции.
Волосы на теле служат для терморегуляции. В холодную погоду они становятся дыбом, чтобы защитить нас от холода, а в жаркую – они впитывают пот, подобно влагопоглощающей салфетке. Однако, в процессе эволюции мы утратили большинство растительности на теле.Теперь она не настолько густая, чтобы полноценно выполнять функции терморегуляции.
Волос на нашем теле недостаточно ни для того, чтобы полноценно защитить нас от холода, ни для того, чтобы впитывать пот в жаркую погоду. 

Волосы на теле появляются у нас еще до нашего рождения.
Удивительно, но мы рождаемся на свет, даже не зная о том, что буквально за пару недель до рождения мы были полностью покрытыми волосками. Волоски на теле младенца начинают расти еще тогда, когда он находится в утробе матери. 

Волосы на теле содержат клетки мышечной ткани.
Удивительно, но корень волоска состоит из нескольких видов клеток, включая даже клетки мышечной ткани. Именно эти клетки являются «виновниками» явления, когда ваши волосы становятся дыбом, когда вам холодно, или когда вы испытываете страх. 

Волосы на теле защищены микроскопическими железами.
Сальные железы, которые соединены с фолликулом волоска, выполняют защитную функцию: они вырабатывают кожный жир, который защищает кожу и фолликул волоска от проникновения бактерий. Если волосок удаляется с корнем, работа сальных желез не прекращается, и они продолжают выполнять свою защитную функцию. Более того, удаление волос на теле имеет определенную пользу: волоски накапливают кожный жир по всей длине, что может стать причиной неприятного запаха тела. Удаляя волоски, вы решаете эту проблему. 
дата 28.07.2017
Комментарии
наверх