GLORIA GLORIA 8(495) 673-73-53
Главная О нас Продукция Учебный центр Контрактное производство Контакты Статьи Где купить
Скачать
каталог продукции
Последнее обновление: 29.07.2017 скачать
Режим работы: пн-пт 9:00-18:00 Онлайн-заказы принимаются круглосуточно
Следите за нами в соцсетях social social social social
105118, г. Москва, ул. Буракова, 12 схема проезда 8(495) 673-73-53

Полезная и интересная информация

Рубрики / Клиентам на заметку / Выбираем размер стежка

Выбираем размер стежка

Стежок - это длина нанесения пасты. На что влияет размер стежка? На скорость работы мастера и болевые ощущения клиента , ведь от того, насколько длинный вы сделаете стежок, зависит, сколько волос будет удалено одним рывком. 

Что влияет на выбор размера стежка? 

Площадь обрабатываемой поверхности, т.е. зона эпиляции. 
Конечно, работать на больших зонах (ноги, руки, спина) гораздо быстрее большими стежками. Именно так делают все опытные мастера. 
Ограничением в этом случае выступает направление роста волос - стежок должен идти строго против, если направление меняется, то стежок дальше тянуть нельзя.

Густота волос на обрабатываемой зоне.
Если волосы растут густые и жесткие, то не следует делать очень большие стежки, чтобы не причинять клиенту дополнительные болевые ощущения. 

В каких случаях в процессе работы можно увеличить стежок?

Например, если волосы на обрабатываемой зоне растут умеренно, клиент не стонет от боли, и у мастера есть достаточный опыт работы, чтобы управляться большим кусочком пасты. В этом случае увеличение размера стежка ускорит процедуру без потери качества. 

В каких случаях в процессе работы нужно уменьшить размер стежка?

При гипергидрозе одна из первых рекомендаций, помимо просушивания салфеткой и добавления талька – это уменьшение размера стежка. Работая маленьким кусочком, вы уменьшаете контактную поверхность пасты и тела, а значит, провести процедуру будет значительно легче. 

При сильных болевых ощущениях. Если клиент заявляет вам, что он сейчас умрет/ уйдет/ еще что-нибудь от боли, то стоит перейти на более мелкие стежки, так как чем меньше стежок, тем эффективнее прием «антистресс».

Профессиональный мастер должен уметь комбинировать размеры стежков, исходя из зоны и густоты волос, подбирая оптимальный для работы с клиентом. При правильном размере стежка эпиляция пройдет для клиента максимально комфортно и безболезненно. 
Нанося стежки, важно правильно «передвигаться по зоне», чтобы не работать в технике «лоскутное одеяло», эпилируя кусочки в разных частях зоны, а иначе дополнительное время вы потратите на выискивание недоработок.


дата 30.05.2017
Комментарии
наверх