GLORIA GLORIA 8(495) 673-73-53
Главная О нас Продукция Учебный центр Контрактное производство Контакты Статьи Где купить
Скачать
каталог продукции
Последнее обновление: 29.07.2017 скачать
Режим работы: пн-пт 9:00-18:00 Онлайн-заказы принимаются круглосуточно
Следите за нами в соцсетях social social social social
105118, г. Москва, ул. Буракова, 12 схема проезда 8(495) 673-73-53

Полезная и интересная информация

Рубрики / Шугаринг / Интересные факты. Эпиляция в древние времена.

Интересные факты. Эпиляция в древние времена.

Ухоженное тело с идеально гладкой кожей считалось признаком красоты и аристократизма уже в древние времена.

Женщины в погоне за мужским вниманием изобретали разнообразные способы избавления от нежелательных волос на теле. Многие методы кажутся современному человеку совершенно экстремальными и очень болезненными. Но девушки считали, что процедуры необходимы, и готовы были терпеть дискомфорт. 

Уже в древнем Египте прекрасный пол уделял огромное внимание борьбе с нежелательными волосами. Затачивались камни, с помощью которых и убирали «растительность». Также, если верить легендам,то именно египтянки изобрели первые составы для депиляции. Мед, сок ядовитых растений, немного воска, и смесь готова к применению. В Египте впервые для удаления волос был изготовлен специальный пинцет, которым методично выдирался каждый волосок. 

А вот гречанок можно назвать по-настоящему экстремальными дамами – они не только выдергивали волосы, но и выпаливали их при помощи специальной лампы. Процедура была очень болезненной, ожоги оставляли шрамы. Кстати, на этих местах волосы уже никогда больше не росли. 

Римлянки выдергивали волосы с помощью плотных нитей. Подобная экзекуция, проводимая на распаренную кожу, все же намного менее болезненна. 

В бане избавлялись от волос также и турчанки. Они же придумали и восковые полоски. 

Еще один способ восковой эпиляции был распространен на Древней Руси. Состав был таков: воск плюс горячая смола. По легенде, именно так удаляла нежелательные волосы княгиня Ольга. 
дата 06.03.2017
Комментарии
наверх