GLORIA GLORIA 8(495) 673-73-53
Главная О нас Продукция Учебный центр Контрактное производство Контакты Статьи Где купить
Скачать
каталог продукции
Последнее обновление: 29.07.2017 скачать
Режим работы: пн-пт 9:00-18:00 Онлайн-заказы принимаются круглосуточно
Следите за нами в соцсетях social social social social
105118, г. Москва, ул. Буракова, 12 схема проезда 8(495) 673-73-53

Полезная и интересная информация

Рубрики / Шугаринг / Является ли молочница противопоказанием для эпиляции?

Является ли молочница противопоказанием для эпиляции?

Заболевания кожи и слизистой (инфекционного или воспалительного характера) является противопоказанием к проведению процедуры шугаринга. Вагинальный кандидоз или молочница – это воспалительное заболевание женских половых органов, вызванное грибковой или дрожжевой инфекцией. Это противопоказание не относится к обязательным, но проводить процедуру эпиляции для такого клиента не рекомендуется.

При воспалении иммунитет ослаблен, защитные функции снижены, слизистая отёчная, легко травмируется. Чревато усугублением состояния и возможностью присоединения вторичной инфекции. Но не всегда при молочнице симптомы явно выражены для мастера, да и сам клиент может не знать о своей проблеме.

Если у клиента есть клинические проявления молочницы, то процедуру следует отложить до выздоровления. Но не всегда можно заметить и определить, что это молочница. Выделений можно не заметить, так как зуд заставляет женщин часто принимать душ или ванну, чтобы снизить неприятные ощущения.

Можно ли заразиться молочницей от клиента?
По умолчанию, мастер должен работать, соблюдая санитарно-гигиенические нормы. Работая, согласно требованиям СанПиНа, соблюдая важные этапы дезинфекции, стерилизации и используя перчатки никакими инфекционными, воспалительными, вирусными, грибковыми заболеваниями мастер не заразится и не передаст инфекцию другому клиенту.


дата 09.03.2017
Комментарии
наверх