GLORIA GLORIA 8(495) 673-73-53
Главная О нас Продукция Учебный центр Контрактное производство Контакты Статьи Где купить
Скачать
каталог продукции
Последнее обновление: 29.10.2017 скачать
Режим работы: пн-пт 9:00-18:00 Заявки в новогодние праздники принимаются в штатном режиме, но будут обрабатываться начиная с 09.01.2017. 
Следите за нами в соцсетях social social social social
105118, г. Москва, ул. Буракова, 12 схема проезда 8(495) 673-73-53

Полезная и интересная информация

Рубрики / Советы мастерам / ФАЗЫ РОСТА ВОЛОСА

ФАЗЫ РОСТА ВОЛОСА

Казалось бы, зачем мастеру по эпиляции знание фаз роста волоса? Его дело - удалять излишнюю растительность на теле клиента. Однако не забываем, что мастер работает с людьми! Значит, умение компетентно ответить на часто задаваемые вопросы клиентов - часть его работы. Очень советуем дочитать пост до конца.

Напоминаем что существует три основные стадии роста волос: 
  • Анаген - это стадия активного роста. Удаление волоса на этой стадии отрезает источник питания и помогает разрушить оболочку фолликула.
  • Катаген - эта стадия считается переходной.
  • Телоген - стадия, в которую переходит волос в конечном итоге. В это время волос уже выпадает самостоятельно, а на его месте одновременно развивается новый.
Иногда волосяной фолликул в телогене возвращается в фазу роста (анаген) и производит новый волос ещё до того, как выпадет старый. Часто можно увидеть и до 3-х волосков на один фолликул.

Знание фаз роста волоса помогает нам сделать следующие важные выводы:

  • Все волоски находятся в разной фазе роста. Поэтому если через несколько дней после процедуры шугаринга у клиента появились волоски (и при этом мастер уверен, что провел процедуру качественно), дело может быть в том, часть удаленных волосков находились в стадии телогена. То есть на момент эпиляции под кожей уже развивался новый волос, и именно он вышел на поверхность через пару дней.
  • Эпиляция в стадии анагена отвечает за эффект уменьшения количества волос при регулярном шугаринге. Во-первых, новому волосу нужно набрать силу прежде, чем появиться на поверхности, во-вторых, постепенно фолликул ослабляется. В результате все реже возникают случаи, когда из одного фолликула растут несколько волосков.
  • Явление кровяной росы тесно связано именно с удалением волос в стадии анагена. Именно в фазе активного роста волосок питается через кровеносные сосуды сосочка. Если корень волоса при этом толстый (в случае частого использования бритвы), то при шугаринге происходит повреждение его устья и выделение капелек крови. С ослаблением волосков при регулярных процедурах это пройдет.

Надеемся, что эта информация была полезной, а уже завтра мы поговорим о том, каким должен быть идеальный клиент мастера по шугарингу. Заходите к нам чаще, лайкайте и комментируйте!

дата 19.11.2017
Комментарии
наверх