GLORIA +7 (495) 673-73-23
Режим работы: пн-пт 10:00-19:00 Онлайн заявки принимаются круглосуточно.
Следите за нами в соцсетях social social
105118, г. Москва, ул. Буракова, 12 схема проезда +7 (495) 673-73-23
Полезная и интересная информация
Рубрики / Советы мастерам / «Пенетрация сахарной пасты.» Что это?

«Пенетрация сахарной пасты.» Что это?

Если говорить более простыми словами, пенетрация -это показатель консистенции продукта.

В случае с сахарной пастой - это её плотность, которая выражается количественно с помощью единиц пенетрации. Плотная паста 120-150 ед. , средняя 160-190 ед., мягкая 250-280 ед. ультра-мягкая 390-420 ед. и бандажная 550-580 ед. 

Компания GLORIA является первым производителем, который в январе 2016 года ввел в оборот понятие «инструментальный контроль плотностей паст». 

Технологи компании GLORIA первые на рынке начали контролировать физические характеристики сахарной пасты и замерять их в единицах пенетрации. Это позволяет мастерам ориентироваться на чёткие цифровые показатели для определения плотности пасты. 

Давайте попробуем разобрать понятие "пенетрация" для большего понимания.

Показатели плотности пасты определяются с помощью специального прибора - пенетрометра. Пенетрометр измеряет глубину проникновения конуса иглы под действием собственной силы тяжести.

Чем больше он погрузился в измеряемый продукт (в нашем случае сахарную пасту), тем больше пенетрация и соответственно мягче паста. Если он погрузился незначительно и цифровые показатели указали на диапазон от 120 до 150-это означает, что паста плотная и пенетрация у неё небольшая. 

Это дает возможность мастерам, приобретая пасту, имеющую пенетрацию 250 единиц, быть уверенным, что паста будет себя вести определенным образом, независимо от того наименования, которое производитель написал на этикетке. 

Доверьте изготовление пасты профессионалам и не волнуйтесь за качество!


дата 21.05.2017
Комментарии
наверх